Receitas das quatro estações
Quem disse que lugar de adolescente não é na cozinha estava muito enganado, afinal agente pode qualquer coisa não é ? E para pra pensar nós já somos bem grandinhas e já podemos fazer sozinhas oque nos der vontade de comer . Aqui vou dar várias receitas bem fáceis, várias dicas pra vocês e muito mais !
Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
Calda:• 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas: morangos, framboesas. amoras. Pode usar polpa de frutas cogeladas. • 1/2 xícara (chá) de açúcar | Para o Frozen:• 2 potes de iogurte natural cremoso • 8 colheres (sopa) de açúcar • 200g de creme de leite fresco |
Modo de Preparo:Calda:Leve ao fogo as frutas com o açucar e deixe ferver.
Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
Para o frozen: Em um bowl de inox, misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite fresco. Coloque num prato refratário não muito fundo e leve ao congelador por 8 horas. Corte o frozen em quadrados ou colheradas, sirva em taças individuais e regue com a calda de frutas vermelhas.
Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer, coberto com papel alumínio por cerca de 8 horas.
Tablete de Nozes com Mix de Morango e Kiwi
Massa• 250g de farinha de trigo • 60g de açúcar • 100g de manteiga sem sal • 2 colheres (sopa) de leite • 2 colheres (sopa) de canela em pó • 50g de nozes picadas • 2 ovos | Creme • 500ml de leite • 150g de açúcar • 50g de amido de milho • 2 gemas • Essência de baunilha | • 2 kiwis |
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco plástico e deixe gelar por aproximadamente 2 horas. Abra a massa, com auxílio de um rolo, e forre pequenas forminhas para tartelete, ou, se preferir uma forma grande com fundo removível. Leve para assar em fogo médio por dez minutos.
Creme:
Em uma panela, misture 400ml de leite com o açúcar e deixe ferver. Acrescente as gemas e o amido de milho dissolvido nos 100ml restantes de leite. Perfume com a essência de baunilha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire da panela e deixe esfriar.
Frutas:
Com um pano úmido, limpe bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio. Descasque os kiwis e corte-os em finas rodelas.
Para servir, desenforme a massa e preencha com o creme. Distribua as frutas harmoniosamente e decore conforme sua criatividade e preferência. Para finalizar, com o auxílio de uma peneira, polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó sobre as frutas. Leve à geladeira e sirva.
Verão
• 1 lata de leite condensado • 1 colher (chá) de manteiga | • 15 morangos • Chocolate meio amargo |
Modo de Preparo:Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo por cerca de 25 minutos. Quando começar a ferver, aumente o fogo e mexa até soltar do fundo da panela. Molhe um prato e despeje a massa de leite condensado. Deixe esfriar.
Enrole cada morango em uma fina camada de massa de leite condensado.
Leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe o morango coberto de massa de leite condensado no chocolate.
Mousse de Chocolate Branco
• 1 xícara (chá) de creme de leite light • 200g de chocolate branco dietético • 2 xícaras (chá) de leite desnatado • 1 colher (sopa) de amido de milho | • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 1 envelope de gelatina sem sabor • 4 unidades de clara de ovo em neve • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó |
Modo de Preparo:Em um recipiente coloque o chocolate branco e o creme de leite, leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
Em uma panela coloque o amido de milho, o leite e misture. Acrescente a baunilha, o adoçante e leve ao fogo até engrossar.
Adicione a gelatina já dissolvida em água. Misture as clara em neve.
Acrescente o chocolate branco derretido com o creme de leite e misture.
Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Rendimento: 16 porções
OBS: Não engorda meninas, hehe.
Bombocado de Fubá Junino
• 2 xícaras de açúcar • 1 vidro de leite de coco • 1 vidro de leite • 2 colheres (sopa) de fubá • 2 colheres (sopa) de farinha | • 1 colher de fermento em pó • 50g de queijo ralado • 4 ovos • 50g de coco ralado |
Modo de Preparo:Misture bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa numa forma untada e asse em formo pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, até que dourem ou até que um palito saia limpo ao fazer um teste. Uma delícia!
Sorvete de Brigadeiro
Ingredientes:
-500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
-2 latas de leite condensado
-1 xícara de chocolate em pó + 5 colheres de sopa
-2 latas de leite condensado
-1 xícara de chocolate em pó + 5 colheres de sopa
-1 pitada de sal
opcional: 2 colheres de sopa (30 ml) de conhaque
Modo de preparo
Prepare um brigadeiro com o leite condensado e 1 xícara de chocolate em pó. Retire do fogo em ponto de brigadeiro de colher, ou seja, brigadeiro mole. Reserve e aguarde esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles. Acrescente aos poucos ¾ do brigadeiro já frio, batendo em velocidade baixa.
Junte as 5 colheres de sopa de chocolate em pó, o conhaque e a pitada de sal e continue batendo até que tudo esteja incorporado e cremoso.
Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir: coloque uma camada do creme batido e com o auxílio de uma colher de chá distribua “pingos” do brigadeiro reservado. Coloque outra camada e mais um pouco do brigadeiro; mais uma camada do creme, uma terceira de colheradinhas de brigadeiro e finalize com o creme.
-Cubra com plástico filme e mantenha no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.
Cheesecake de Goiabada
- Massa
- 1 pacote(s) de biscoito água e sal
- 100 gr de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- Recheio
- 400 gr de cream cheese
- 200 gr de açúcar
- 4 unidade(s) de ovo
- 400 gr de iogurte natural
- 1 unidade(s) de limão
- 4 unidade(s) de goiaba
- Cobertura
- 1 litro(s) de água
- 500 gr de açúcar
- 2 unidade(s) de canela em pau
- 3 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 caixinha(s) de gelatina sabor goiaba
Modo de Preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes com uma colher e depois
com as pontas dos dedos. Passe a massa, que está
esfarelando, para uma superfície enfarinhada e vá
apertando, sem sovar, até dar liga e ficar macia, sem
grudar. Forre uma assadeira redonda de fundo falso com
a massa, apertando no fundo e nas laterais (não precisa
untar).
Recheio: Bata tudo no liqüidificador até ficar bem líquido e
homogêneo. Despeje o creme na assadeira e recorte as
laterais, deixando-a apenas 1cm mais alta que o
recheio. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180º, de
30 a 40 minutos (faça o teste enfiando um palito no
centro da massa. Se sair limpo a massa está assada.)
Cobertura:Depois que a torta estiver assada comece a fazer a
cobertura. Derreta a goiabada com água. Quando estiver
uma pasta, desligue o fogo e acrescente o rum. Misture
bem e despeje a goiabda sobre a torta. Espere esfriar
um pouco e leve à geladeira por 1 noite, no mínimo.
Desenforme na hora de servir e bom proveito!
Dica:Com a massa dessa torta, dá para fazer muitas outras
receitas doces ou salgadas, como tarteletes, por
exemplo.
Junto&misturado
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva • 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado • Molho de tomate (caseiro ou de lata) • 1 disco de pizza | • 4 fatias de presunto cru picadas • 6 azeitonas pretas picadas 3 fatias de mussarela picadas • 3 filés de anchova em conserva desmanchados • 8 folhas de manjericão picadas |
Modo de Preparo:Preaqueça o forno. Aqueça 1 colher de azeite e refogue o cogumelo por alguns minutos. Reserve. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza. Com uma faca, faça duas marcas no disco, dividindo-o em quatro partes iguais. Arrume o cogumelo sobre uma das partes, o presunto sobre outra, a azeitona sobre a terceira parte e a mussarela e os filés de anchova sobre a última. Espalhe o manjericão por cima de toda a pizza e regue com o azeite restante.
Isso é tudo pessoal !