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+ Receitas das quatro estações



Receitas das quatro estações


Quem disse que lugar de adolescente não é na cozinha estava muito enganado, afinal agente pode qualquer coisa não é ? E para pra pensar nós já somos bem grandinhas e já podemos fazer sozinhas oque nos der vontade de comer . Aqui vou dar várias receitas bem fáceis, várias dicas pra vocês e muito mais !



Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas 

Ingredientes:

Calda:• 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas:
morangos, framboesas. amoras. Pode usar polpa
de frutas cogeladas.
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o Frozen:• 2 potes de iogurte natural cremoso
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 200g de creme de leite fresco


Modo de Preparo:Calda:Leve ao fogo as frutas com o açucar e deixe ferver.
Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Para o frozen:
 Em um bowl de inox, misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite fresco. Coloque num prato refratário não muito fundo e leve ao congelador por 8 horas. Corte o frozen em quadrados ou colheradas, sirva em taças individuais e regue com a calda de frutas vermelhas.
Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer, coberto com papel alumínio por cerca de 8 horas.





Tablete de Nozes com Mix de Morango e Kiwi 
Ingredientes:

Massa• 250g de farinha de trigo
• 60g de açúcar
• 100g de manteiga sem sal
• 2 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de canela em pó
• 50g de nozes picadas
• 2 ovos
Creme 
• 500ml de leite
• 150g de açúcar
• 50g de amido de milho
• 2 gemas
• Essência de baunilha

Frutas:• 2 caixinhas de morango
• 2 kiwis


Modo de Preparo:

Massa: 
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco plástico e deixe gelar por aproximadamente 2 horas. Abra a massa, com auxílio de um rolo, e forre pequenas forminhas para tartelete, ou, se preferir uma forma grande com fundo removível. Leve para assar em fogo médio por dez minutos.
Creme:

Em uma panela, misture 400ml de leite com o açúcar e deixe ferver. Acrescente as gemas e o amido de milho dissolvido nos 100ml restantes de leite. Perfume com a essência de baunilha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire da panela e deixe esfriar.

Frutas:
Com um pano úmido, limpe bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio. Descasque os kiwis e corte-os em finas rodelas.

Para servir, desenforme a massa e preencha com o creme. Distribua as frutas harmoniosamente e decore conforme sua criatividade e preferência. Para finalizar, com o auxílio de uma peneira, polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó sobre as frutas. Leve à geladeira e sirva.




Verão 



• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (chá) de manteiga
• 15 morangos
• Chocolate meio amargo


Modo de Preparo:Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo por cerca de 25 minutos. Quando começar a ferver, aumente o fogo e mexa até soltar do fundo da panela. Molhe um prato e despeje a massa de leite condensado. Deixe esfriar.
Enrole cada morango em uma fina camada de massa de leite condensado.
Leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe o morango coberto de massa de leite condensado no chocolate.





Mousse de Chocolate Branco 

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de creme de leite light
• 200g de chocolate branco dietético
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 colher (sopa) de amido de milho

• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 envelope de gelatina sem sabor
• 4 unidades de clara de ovo em neve
• 4 colheres (sopa) de adoçante em pó


Modo de Preparo:Em um recipiente coloque o chocolate branco e o creme de leite, leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
Em uma panela coloque o amido de milho, o leite e misture. Acrescente a baunilha, o adoçante e leve ao fogo até engrossar.
Adicione a gelatina já dissolvida em água. Misture as clara em neve.
Acrescente o chocolate branco derretido com o creme de leite e misture.
Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Rendimento: 16 porções

OBS: 
Não engorda meninas, hehe.


Bombocado de Fubá Junino 

Ingredientes:


• 2 xícaras de açúcar
• 1 vidro de leite de coco
• 1 vidro de leite
• 2 colheres (sopa) de fubá
• 2 colheres (sopa) de farinha

• 1 colher de fermento em pó
• 50g de queijo ralado
• 4 ovos
• 50g de coco ralado


Modo de Preparo:Misture bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa numa forma untada e asse em formo pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, até que dourem ou até que um palito saia limpo ao fazer um teste. Uma delícia!



Sorvete de Brigadeiro

Ingredientes:
-500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
-2 latas de leite condensado
-1 xícara de chocolate em pó + 5 colheres de sopa
-1 pitada de sal
opcional: 2 colheres de sopa (30 ml) de conhaque

Modo de preparo
Prepare um brigadeiro com o leite condensado e 1 xícara de chocolate em pó. Retire do fogo em ponto de brigadeiro de colher, ou seja, brigadeiro mole. Reserve e aguarde esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles. Acrescente aos poucos ¾ do brigadeiro já frio, batendo em velocidade baixa.
Junte as 5 colheres de sopa de chocolate em pó, o conhaque e a pitada de sal e continue batendo até que tudo esteja incorporado e cremoso.
Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir: coloque uma camada do creme batido e com o auxílio de uma colher de chá distribua “pingos” do brigadeiro reservado. Coloque outra camada e mais um pouco do brigadeiro; mais uma camada do creme, uma terceira de colheradinhas de brigadeiro e finalize com o creme.
-Cubra com plástico filme e mantenha no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.





Cheesecake de Goiabada 

Ingredientes:


  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito água e sal
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • Recheio
  • 400 gr de cream cheese
  • 200 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de iogurte natural
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 unidade(s) de goiaba
  • Cobertura
  • 1 litro(s) de água
  • 500 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor goiaba



Modo de Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes com uma colher e depois
com as pontas dos dedos. Passe a massa, que está
esfarelando, para uma superfície enfarinhada e vá
apertando, sem sovar, até dar liga e ficar macia, sem
grudar. Forre uma assadeira redonda de fundo falso com
a massa, apertando no fundo e nas laterais (não precisa
untar).

Recheio: Bata tudo no liqüidificador até ficar bem líquido e
homogêneo. Despeje o creme na assadeira e recorte as
laterais, deixando-a apenas 1cm mais alta que o
recheio. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180º, de
30 a 40 minutos (faça o teste enfiando um palito no
centro da massa. Se sair limpo a massa está assada.)

Cobertura:Depois que a torta estiver assada comece a fazer a
cobertura. Derreta a goiabada com água. Quando estiver
uma pasta, desligue o fogo e acrescente o rum. Misture
bem e despeje a goiabda sobre a torta. Espere esfriar
um pouco e leve à geladeira por 1 noite, no mínimo.
Desenforme na hora de servir e bom proveito!

Dica:Com a massa dessa torta, dá para fazer muitas outras
receitas doces ou salgadas, como tarteletes, por
exemplo.





Junto&misturado 

Ingredientes:


• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
• Molho de tomate (caseiro ou de lata)
• 1 disco de pizza

• 4 fatias de presunto cru picadas
• 6 azeitonas pretas picadas 3 fatias de mussarela picadas
• 3 filés de anchova em conserva desmanchados
• 8 folhas de manje
ricão picadas


Modo de Preparo:Preaqueça o forno. Aqueça 1 colher de azeite e refogue o cogumelo por alguns minutos. Reserve. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza. Com uma faca, faça duas marcas no disco, dividindo-o em quatro partes iguais. Arrume o cogumelo sobre uma das partes, o presunto sobre outra, a azeitona sobre a terceira parte e a mussarela e os filés de anchova sobre a última. Espalhe o manjericão por cima de toda a pizza e regue com o azeite restante. 




Isso é tudo pessoal ! 



Pois é meninas, o meu delicioso tópico chegou ao fim !